レバ刺しやユッケなど肉の生食は根強い人気がありますが、
生食肉の料理を提供している埼玉県内の焼き肉店や
居酒屋計137店舗のうち83%にあたる114店舗が、
「生食用」の表示がない食肉を材料に使っていたことが
同県の6月の調査で分かりました。
私は、レバ刺しやユッケなど肉の生は食べませんが、
この記事を読んで、更に嫌になりましたね。
飲食店も、あまり適当なことはしないで欲しいですね。
わからないなら、肉の生食を扱わないで欲しいですね。
埼玉の焼き肉店など8割「生食用」使わず
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080707-00000091-san-soci
この記事のトラックバックURL
http://news24kazu.blog95.fc2.com/tb.php/18-41e5e874
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック